На Сумщине сотрудники СБУ напали на украинских пограничников

Главное: В Сумской области на границе с Россией трое неизвестных совершили нападение на украинских пограничников. Позже стало известно, что нападение совершили сотрудники СБУ.

Детали: В ночь на воскресенье, 18 июля, на украинско-российском участке государственной границы, в Сумской области, произошло нападение на пограничный наряд, во время которого двум пограничникам трое неизвестных лиц нанесли телесные повреждения. Правонарушителям удалось завладеть табельным оружием, сообщает сайт МВД.

Представитель Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко заявил, что лица, которые напали на пограничников в Сумской области, не имели при себе оружия. Они завладели оружием пограничников, но выбросили его неподалеку.

«Нападавшие нанесли телесные повреждения двум пограничникам, которые были в составе пограничного отряда. К сожалению, завладели табельным оружием, однако к счастью совместно с полицией оружие было найдено и возвращено... Предварительно, нападавшие не были вооружены, однако их действия были такими, что военные не смогли применить оружие, чтобы обеспечить свою жизнь», — сказал Демченко.

Служба безопасности Украины установила, что к нападению на пограничников в Сумской области причастны ее сотрудники. Спецслужба уже передала подозреваемых в нападении сотрудников органам следствия.

«На время проведения досудебного расследования оба участника нападения, которые являются сотрудниками Службы, отстранены от работы», — заявили в спецслужбе.

В СБУ добавили, что служба будет сотрудничать со следствием для привлечения виновных в нападении на пограничников к ответственности.

«СБУ и в дальнейшем будет оказывать всяческое содействие следствию, чтобы установить все подробности инцидента, а виновные были наказаны — безотносительно к должностям и фамилий», — отметили в пресс-службе СБУ.

О третьем участнике нападения, пока информации нет.

Отметим, возглавляет Государственную пограничную службу Украины Сергей Дейнеко.

В тему: В июне 2018 года на Буковине группа неизвестных напала на украинских пограничников. Те вынуждены были отстреливаться.