За судном следили: новые подробности задержания украинских моряков в Турции

Турецкие правоохранители задержали в порту Искендерун судно MSC CAPUCINE R, в экипаже которого – 24 украинца. Это произошло еще 10 июля, на следующий же день капитана и еще 3 моряков взяли под стражу.

Об этом сообщает ТСН, передает Бессарабия.UA.

Обвиняют мужчин в контрабанде наркотиков. Журналисты пообщались с женами задержанных моряков, и те рассказали известные им подробности задержания украинцев.

8 июля судно MSC Capucine R прибыло в порт Искендерун. В тот же день на борт поднялись правоохранители. Они указали на один из опломбированных контейнеров – а когда открыли его, то нашли наркотики.

Этот контейнер шел из Бразилии, судно Capucine R было уже пятым по счету на его пути. Загрузили контейнер в Валенсии. По словам полиции, сказанных старпому, они отслеживали контейнер весь его путь,

– рассказала одна из женщин.

Весь младший состав команды сразу забрали на допрос. Затем их вернули на борт, а забрали капитана и его помощников. Они и сейчас находятся под стражей.

Мобильные телефоны и паспорта забрали у всех членов экипажа. На судно же наложили арест.

Жены задержанных моряков жалуются, что юристы, предоставленные страховой компанией, “не производят впечатления профессионалов”. Между тем связи со своими мужьями они не имеют.