Забросали двор "коктейлями Молотова": полиция расследует ЧП под Харьковом

В селе Циркуны Харьковского района неизвестные бросили три бутылки с легковоспламеняющимся веществом во двор частного дома. В результате случившегося никто не пострадал. Об это сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

В Харькове на автомобиль журналиста разлили едкое вещество

По данным силовиков, инцидент произошел в ночь с 17 на 18 июля. К правоохранителям обратился 35-летний мужчина и рассказал, что к нему во двор бросили три "коктейля Молотова". На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, которая изъяла вещественные доказательства.

Полицейские открыли уголовное производство по статье 345-1 ("угроза или насилие в отношении журналиста"). Сейчас стражи порядка разыскивают лиц, которые могут быть причастны к нападению. В случае, если их удастся найти и задержать, фигурантам может грозить до трех лет лишения свободы.

В Харькове на пороге приемной Бойко оставили "коктейль Молотова"

Напомним, ранее харьковчанке в квартиру забросили две бутылки с зажигательной смесью. В полицию обратилась 59-летняя женщина. Она сообщила, что ночью неизвестные забросили ей на балкон две бутылки с зажигательной смесью. В результате происшествия огонь повредил мебель, однако никто из жильцов квартиры не пострадал, эвакуация не проводилась. Уголовное производство открыто по статье 296 УК Украины ("хулиганство"). Если злоумышленника найдут, ему может грозить до семи лет лишения свободы.