В Красноградском районе из-за столкновения легковушек пострадали пять человек

В воскресенье днем на автодороге Песчанка – Карловка – Полтава столкнулись Renault и Dacia. В последнем было три пассажирки, в том числе двухлетний ребенок. Всех их и обоих водителей госпитализировали. Один из водителей вскоре скончался.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

18 июля около 12:30 в Красноградский райотдел полиции поступило сообщение о том, что на автодороге Песчанка – Карловка – Полтава столкнулись Renault Sandero под управлением мужчины 1996 года рождения и Dacia Logan, за рулем которого находился 48-летний водитель.

В результате ДТП были госпитализированы оба водителя и три пассажирки автомобиля Dacia Logan — 46, 20 и двух лет. Водитель Renault Sandero через некоторое время скончался в больнице.

Следователи Красноградского РОП по факту ДТП возбудили уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства и причина дорожно-транспортного происшествия.