В Запорожье чиновник исполнительной службы требовал взятку у своего подчиненного за его неувольнение

Начальник одного из районных отделов государственной исполнительной службы г. В Запорожье Юго-Восточного межрегионального управления Министерства юстиции разоблачен на вымогательстве и получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной прокуратуры.

По данным следствия, чиновник требовал от подчиненного за несоздание препятствий в ее служебной деятельности, не применения дисциплинарных взысканий и, как следствие, неувольнение с должности неправомерную выгоду в размере 50% от полученной ею государственной вознаграждения за успешное взыскание задолженности по исполнительному листу, а именно 134 тыс. грн. предложил перевести частями на банковский счет. Правоохранители задержали подозреваемого в порядке ст. 208 УПК Украины в служебном кабинете после перевода оговоренной суммы на банковский счет. Сейчас задержанному сообщено о подозрении и избрана мера пресечения — содержание под стражей. Досудебное следствие в уголовном производстве продолжается. Если Вы еще не подписаны на наш Telegram-канал, скорее подписывайтесь — Actual.Today. Читайте также:

В Мелитополе поймали прокурора при получении взятки в крупном размере (ФОТО, ВИДЕО) В Запорожской области полиция задержала чиновника, который требовал взятку 45 тысяч гривен за землю под АЗС (ФОТО)