Не убивать жертву, а напугать: в Украине задержали причастных к нападению на замглавы АРМА

В Украине силовики задержали подозреваемых в заказном нападении на заместителя главы Агентства по розыску и менеджмента активов (АРМА) Владимира Павленко. Двое из них - представители криминальных кругов.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-центр Службы безопасности Украины.

Заказчики требовали у исполнителей не убивать жертву, а напугать её через нанесение тяжких телесных повреждений. Так, по показаниям задержанных, сначала нужно было избить и отрезать заместителю главы АРМА ухо или палец, а потом это "задание" заменили на "всадить 2 пули в руку и ногу". Преступники получили предоплату за совершение преступления. Первый транш, который им передали заказчики, он составил 20 тыс. долларов.

Кроме денег задержанные передали исполнителю всю информацию о личности потерпевшего, образе его жизни, авто, которыми он пользуется.

"В ходе имитации обстановки преступления, была подтверждена версия следствия: исполнитель получил оружие и совершил имитацию выстрелов в потерпевшего", - говорится в сообщении.

Трем фигурантам производства объявлены подозрения по ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению), ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Отметим, 2 июня этого года напали на заместителя главы АРМА Владимира Павленко, неизвестные совершили несколько выстрелов из огнестрельного оружия. Силовики провели обыски по месту жительства фактических исполнителей и заказчиков на территории Киева и Одессы.

Напомним, в апреле СБУ и ГБР проводили обыски у руководства АРМА. Затем силовики изъяли оригиналы ряда документов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.