Жертва жары: в Днепре при выходе из трамвая у пассажира остановилось сердце

В Днепре на остановке при выходе из трамвая у пожилого мужчины произошла остановка сердца. Об этом сообщает Відкритий. Сегодня, 19 июля около 9:30 в одном из трамваев, курсирующих по 1-му маршруту, на остановке возле театра оперы и балета мужчине стало плохо. Он не смог выйти из трамвая и упал на пол в салоне.

Другие пассажиры попытались оказать ему первую медицинскую помощь и оперативно вызвали бригаду скорой. Но приехав на место происшествия медики смогли только констатировали смерть пожилого мужчины. По предварительной информации, у 60-летнего мужчины не выдержало сердце. Одной из вероятных причин случившегося могла стать жара и духота в трамвае. Вскоре на место трагического инцидента приехали и сотрудники полиции города.

На время проведения правоохранителями оперативных мероприятий, движение трамваев было перекрыто. По состоянию на 11:30 график работы транспорта восстановлен.

Медики ежедневно напоминают об аномальной жаре и том, как она влияет на здоровье горожан. В особенности высокая температура воздуха опасна для тех, кто имеет проблемы с сердцем и сосудами.