В Киеве из-за ливня затопило станции метро "Берестейская" и "Академгородок"

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" закрыло станцию "Берестейская" в связи с подтоплением из-за ливня.Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини."Внимание! Станция "Берестейская" закрыта на вход и выход по техническим причинам (попадание воды в кассовый зал станции)", – говорится в нем.Отмечается, что на месте работают специалисты.Об открытии станции будет сообщено дополнительно.Также "Киевский метрополитен" закрыл вестибюль № 1 станции "Академгородок" в связи с подтоплением из-за ливня."Станция "Академгородок", вестибюль №1, закрыт на вход и выход по техническим причинам (попадание воды в кассовый зал станции)", – говорится в нем.

Как сообщали Українськi Новини, Гидрометеорологический центр прогнозировал на 19 июля в Киеве грозу, порывы ветра до 15-20 м/с, снижение температуры днем до +28…+30 градусов по сравнению с воскресеньем (+34 градуса).

Ранее сообщалось, что на Украину надвигается похолодание, которое принесет дожди с грозами практически во все регионы страны.

Также спасатели предупреждали киевлян об ухудшении погоды в понедельник, 19 июля.Тем временем в Киеве побит еще один температурный рекорд. В пятницу температура была на 7,5 градуса выше нормы.