На Киев обрушился мощный ливень. Станции метро затоплены, автобусы и трамваи отклонились от графика

В понедельник, 19 июля, на Киев обрушился мощный ливень и наделал много беды. Вода затопила метро, из-за чего некоторые станции закрыты, а общественный транспорт "ходит" с большими задержками, из-за того что дороги больше походят на реки, нежели на проезжую часть.

Что касается метро, то сейчас на вход и выход закрыта станция "Берестейская". Вода подтопила кассовый зал, из-за чего сотрудникам метрополитена пришлось пойти на крайние меры, - сообщает Информатор. Кроме того, на вход и выход закрыт вестибюль № 1 станции метро "Академгородок". Сильный поток воды стекает по лестнице, затапливая всё подряд в переходе.

На месте работают специалисты. Об открытии станций сообщим дополнительно - новость будет обновляться.

Что касается общественного транспорта, то на отрезке Пуща-Водица - Виноградарь - Большая Кольцевая дорога - "Нивки" - проспект Отрадный" дороги по бордюр в воде. Автобусы, трамваи и троллейбусы не придерживаются графика. В частности, задерживаются:

трамваи № 12, 17, 14, 15;

троллейбусы № 5, 7, 39, 26, 35, 23, 16, 41, 27;

автобусы № 37, 37а, 30, 14, 72, 102, 23, 56.

Сообщается, что коммунальные службы города держат ситуация на контроле. Судя по прогнозу, такая погода продержится в Киеве до вечера, поэтому просим вас не выходить на улицу без острой на той необходимости, воздержаться от поездок на длительные расстояния и соблюдать ПДД, если всё же сели за руль.

Больше видео - тут.

Ранее мы рассказывали о том, что в оккупированном Крыму под воду ушла Ялта: река вышла из берегов, а часть города осталась без света и воды. Подробности и видео хаоса, который там творился — тут.

Аналогичная ситуация была в Керчи, в связи с чем в город выплыл так называемый глава Крыма Сергей Аксёнов. Следом за ним кролем гребли три спасателя. И хотя ведомство открещивалось от своих сотрудников, МЧСников выдают шевроны на плечах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.