Разоблачено заказное покушение на замглавы АРМА: исполнителям из Одессы дали «задание» отрезать ухо или палец, а потом заменили на пулевое ранение руки и ноги

Сотрудники управления Службы безопасности Украины разоблачили нападавших на замглавы Агентства по розыску и управлению активами (АРМА). По имеющейся информации, это было заказное преступление. В данном случае злоумышленники должны были не убивать жертву, а запугать ее.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ. По информации оперативников, сначала заказчики требовали избить замглавы АРМА и отрезать у него ухо или палец, а потом «задачу» изменили. Исполнителям нужно было всадить две пули в руку и ногу жертвы.

Преступники получили предоплату за совершение преступления. Первый транш, который им передали заказчики, составил 10 тысяч долларов. Кроме денег задержаны передали исполнителю информацию о личности жертвы, образе его жизни, транспортных средствах, которыми он пользуется, адрес проживания, место работы, график и маршрут движения, а также другую личную информацию.

В ходе имитации обстановки преступления была подтверждена версия следствия: исполнитель получил оружие и совершил имитацию выстрелов в потерпевшего.

Сам нападение произошло 2 июня этого года: неустановленные в то время лица напали на заместителя Председателя АРМА Владимира Павленко и совершили несколько выстрелов из огнестрельного оружия.

Правоохранители провели обыски по месту жительства фактических исполнителей и заказчиков на территории Киева и Одессы. В настоящее время злоумышленникам сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).