В городе Запорожской области от ожогов умер сотрудник больницы

В Энергодаре сотрудник больницы СМСЧ умер от ожогов

В Энергодаре Запорожской области ушел из жизни сотрудник специализированной медико-санитарной части. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель медучреждения Андрей Бредихин.

«Співчуття рідним та близьким: Пішов з життя співробітник СМСЧ, який отримав 70% опіків тіла, — написал Андрей Бредихин. — КНП «СМСЧ» з сумом повідомляє — після кількох днів боротьби за життя у запорізькій лікарні через страшні опіки тіла, на привеликий жаль, пішов з життя наш колега. Колектив та адміністрація СМСЧ виказує щирі співчуття рідним та близьким з приводу важкої передчасної втрати».

Коллеги умершего просят поддержать родных финансовой помощью в такой трудный и трагический период. Номер карточки жены: 5168757397161193 Довженко Инна Леонидовна.

Как сообщала «Индустриалка», 15 июля в 19:47 житель Энергодара сообщил спасателям о возгорании ацетона, который попал на его тело. На тот момент мужчина находился в отпуске и выполнял кровельные работы на крыше одного из пятиэтажных домов Энергодара.

Как выяснилось, во время проведения кровельных работ на одежду мужчины пролился ацетон из треснувшей бутылки и вспыхнул. Спасатели с помощью носилок и автолестницы транспортировали травмированного мужчину и передали его работникам скорой помощи. В результате возгорания ацетона он получил 70% ожогов тела: живота, паха, конечностей ног, спины и ягодиц.

Позже в медучреждении Запорожской области объявили сбор средств для обгоревшего сотрудника. Пострадавшего сразу доставили в СМСЧ, где ему оказали первоочередную медпомощь. А около полуночи перевели в Запорожье — в ожоговое отделение городского центра скорой и экстренной медицинской помощи.

В комментарии под постом заведующий ожоговым отделением Андрей Сех написал, что состояние пострадавшего очень тяжелое — у него ожог ІІАБ ст 70% поверхности тела. Мужчине было 58 лет.