Нападение на чиновника из АРМА оказалось имитацией – его «заказали» уголовники (+видео)

Сначала хотели отрезать ухо или палец, а потом решили «всадить 2 пули в руку и ногу».

Установлены лица, ответственные за заказное нанесение тяжких телесных повреждений заместителю главы Агентства по розыску и менеджмента активов (АРМА) Владимиру Павленко. По предварительной информации, к нападению причастны три человека. Двое из них - выходцы из криминальных кругов, сообщает пресс-центр СБУ.

Как ранее сообщал CRiME, в АРМА заявили, что утром 2 июня возле собственного дома совершено нападение на заместителя главы АРМА Владимира Павленко и отметили о госпитализации пострадавшего.

Следствием установлено, что в начале апреля трое мужчин, с целью напугать заместителя главы АРМА, нашли исполнителя, которому предложили за денежное вознаграждение осуществить указанное преступление, но не убивать потерпевшего, а нанести ему тяжкие телесные повреждения.

Согласно показаниям задержанных исполнителей, сначала от них требовали побить и отрезать заместителю главы АРМА ухо или палец, а потом это «задание» заменили на «всадить две пули в руку и ногу».

Для успешного выполнения заказа, исполнителю было предоставлено всю необходимую информацию о потерпевшем, включая информацию о личности чиновника, образ его жизни, транспортных средствах, адрес проживания, место работы, график и маршрут движения, а также другую персональную информацию.

Также исполнителю было выплачено аванс в сумме 10 тысяч долларов США. Остальные средства он должен был получить после совершения нападения.

В ходе контроля за совершением преступления, исполнитель, привлеченный к совершению преступления подозреваемыми, совершил имитацию двух выстрелов в потерпевшего, после чего сообщил организаторам о выполнении заказа.

16 июля организаторам 1986, 1992, 1997 годов рождения сообщено о подозрении по части 1 статьи 14 части 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины.

Также проведен ряд обысков по месту жительства фигурантов в Киеве и Одессе с целью отыскания и изъятия доказательств их причастности к организации преступления.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.