В Харькове судья получил взятку ксерокопиями долларов

Судья Дзержинского суда Харькова пожаловался в Высший совет правосудия (ВСП) на вмешательство в его профессиональную деятельность.

Соответствующее обращение зарегистрировано в реестре ВСП.

Так, сообщается, что в середине июня в производство Дзержинского суда поступило дело о взыскании КП “Харьковводоканал” задолженности с ответчика. Было открыто производство, назначено судебное заседание.

А 12 июля по почте судье пришло ходатайство от ответчика. В конверте было две ксерокопии купюр по 100 долларов, а в ходатайстве говорилось:

“Учитывая безосновательность правовых требований, прошу принять этот небольшой подарок в конверте, а после вынесенного решения об оставлении без рассмотрения или закрытии производства я передам еще такой же подарок”.

В заявлении в Высший совет правосудия судья Семиряд отмечает, что, цитата: “Направление в суд ходатайств подобного содержания противоречит закону, негативно сказывается на авторитете правосудия и подрывает независимость судебной власти, а также свидетельствует о вмешательстве в деятельность судьи по осуществлению правосудия” и просит принять меры.

Ранее харьковские копы отказались от крупной взятки от водителя-наркомана.