Киевские власти рассказали о последствиях ливня

В Киеве выпала недельная норма осадков, затопило ряд улиц и несколько станций метро.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Киев накрыла мощный ливень - за 30 минут выпало 18 мм осадков, что составляет почти недельной норме, - говорится в сообщении.

В КГГА отмечают, что сейчас к ликвидации последствий непогоды привлечены 12 бригад гидрослужб и 38 бригад по ручной уборке КК "Киевавтодор" - всего 326 работников дорожно-эксплуатационных предприятий. К работе задействована специальная техника - гидромонитора, Гидроэлеваторы, мотопомпы техника гидротехнических служб коммунальных предприятий, подчиненных КК "Киевавтодор", выехала на места возможных подтоплений еще до начала ливня.

Чрезвычайная количество осадков за малый промежуток времени привела к кратковременному подтопления участков улиц и тротуаров. За 30 минут выпало 18 мм осадков 5 мощных насосов в туннеле на ул. О. Телиги не справились со стихией, - отмечают в КГГА.

Сообщается, что работы по ликвидации подтоплений продолжаются на проспекте Палладина, улице Стеценко, Площади Героев Бреста, тоннели на улице Елены Телиги, улице Кирилловской, улице Автозаводской, проспекте Победы и др.

Ливень в Киеве спровоцировала подтопления двух станций метро. Частично закрыли станцию ​​"Академгородок" и полностью закрыли станцию ​​метро "Берестейская".

"Академгородок" вскоре открыли.

А вот "Берестейская" до сих пор закрыта.

Во избежание попадания воды на пути, в переходе к станции" Берестейская "закрыто гермозатвор. Ликвидация последствий непогоды продолжается. Об открытии станции для пассажиров будет сообщено дополнительно, - указали в КП "Киевский метрополитен".

Увага! Червона лінія!

Для уникнення потрапляння води на колії, у переході до станції "Берестейська" зачинено гермозатвор.

Ліквідація наслідків негоди триває. Про відкриття станції для пасажирів буде повідомлено додатково. pic.twitter.com/b8Ow4W9una— Kyiv Metro (@kyivmetroalerts) July 19, 2021