Стихия разбушевалась: за 30 минут в Киеве выпала недельная норма осадков

На смену жаре в Киев пришла непогода. Гроза накрыла город, в результате чего многие улицы были затоплены. Над ликвидацией последствий работают более 300 человек.

Сегодня всего за 30 минут выпало 18 миллиметров осадков, что равняется почти недельной норме. К устранению последствий непогоды в городе привлекли спецтехнику гидромониторы, мулососы и мотопомпы.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Спецехника дежурила на Броварском проспекте возле станции метро "Черниговская", на развязке возле станции метро "Левобережная", на улице Божко и Елены Телиги. Ливень был настолько мощным, что пять насосов не справились с затоплением на улице Телиги.

Сейчас с последствиями стихии борются почти по всему городу. В частности - на проспекте Палладина, проспекте Победы, площади Героев Бреста, улицах Стеценко, Кирилловской, Автозаводской и в других локациях, которые больше всего пострадали от непогоды.

В случае выявления подтоплений в "Киевавтодоре" просят обращаться по номеру телефона (044) 284-74-19.

Гроза в Киеве натворила немало бед. В результате мощных осадков были затоплены станции метро, переходы и множество улиц. Общественный транспорт остановился, а припаркованные автомобили пострадали от поваленных деревьев.

Как сообщал Vgorode , в одном из затопленных районов Киева заметили мужчину, который спасал из потока воды бродячую собаку. Он переправил животное на деревянном поддоне и перенес собаку в более безопасное место.

В целом, в Киеве потоп образовался на многих улицах. К примеру, проспект Палладина затопило настолько сильно, что его пришлось перекрыть. Вероятной причиной затопления стала неисправность дренажно-штольной системы, из-за которой вода фонтанировала прямо из канализационных люков .