На Житомирщине полицейский на Volkswagen устроил ДТП

В Житомирской области полицейский на Volkswagen выехал на встречную полосу и протаранил два авто: пострадали женщина с маленьким сыном

В селе Дубище (бывший Чудновский район) Житомирской области утром 19 июля произошло ДТП с участием трех автомобилей: Volkswagen выехал на встречную полосу движения, где столкнулся Citroen и ВАЗ. Травмировались двое пассажиров ВАЗ – молодая женщина и ее маленький сын.

Об этом сообщает пресс служба ГУНП в Житомирской области.

Сообщение о дорожно-транспортном происшествии на автодороге «Житомир – Черновцы» в полицию поступило в 8:56 ч.

«Во время первоочередных мероприятий на месте происшествия предварительно установлено, что 29-летний водитель Volkswagen Passat, местный житель, двигаясь в с. Дубище, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где поочередно столкнулся с автомобилями Citroen и ВАЗ-2109 », – говорится в сообщении.

По имеющейся информации, травмы получили двое пассажиров последнего: 28-летняя женщина и ее сын, 2018 рождения, жители с. Троща Вильшанской сельской территориальной общины. Они доставлены в Чудновского больницу.

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы Чудновского ОП и отдела расследования ДТП ГУНП, другие подразделения полиции. Продолжается установка всех обстоятельств.

В полдень 19 июля в редакцию Житомир.info обратился один из участников дорожно-транспортного происшествия, водитель автомобиля ВАЗ. Мужчина утверждает, что за рулем автомобиля Volkswagen Passat находился милиционер – следователь Чудновского ОП.

«В селе Дубище, сразу за Чудновом, работник полиции переехал сплошным и« влобову »столкнулся с ВАЗ. Пострадавшая 3-летний ребенок и женщина. Ребенок под капельницами. За рулем Volkswagen был милиционер, он показал удостоверение. Это следователь Чудновского отдела. Сначала столкнулся с Citroen, это было боковое столкновение, а затем лоб в лоб въехал в «девятку», которая стояла », – рассказал водитель автомобиля ВАЗ.

Впоследствии пресс служба ГУНП в Житомирской области сообщила , что по факту ДТП в селе Дубище предназначенного служебное расследование.

«19 июля утром в с. Дубище Чудновского территориальной общины произошло ДТП с участием трех автомобилей. В результате травмы получили два человека. За рулем одного из транспортных средств находился следователь одного из отделов полиции области. Сейчас назначено служебное расследование », – пишет сайт полиции.

Так, приказом начальника ГУНП в Житомирской области 19 июля назначен служебное расследование обстоятельств указанного ДТП. Полицейский, который был за рулем Volksvagen Passat, пока отстранен от выполнения служебных обязанностей.

В ходе первоочередных мероприятий в медицинском учреждении проведено освидетельствование водителей всех трех транспортных средств и зафиксировано их трезвое состояние.

О происшествии проинформированы Территориальное управление ГБР в Хмельницкой области. Предварительная квалификация события – по ч. 1 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Ранее возле Шулявки в Киеве не разминулись курьер Glovo и водитель Chevrolet.

Напомним, в Херсонской области спасали семью со сломанного гидроцикла.

Ранее в результате в Румынии погибли 6 человек. Как сообщалось, в Румынии утром, 7 мая, автобус с украинскими туристами попал в дорожно-транспортное происшествие (ДТП).