В авиакатастрофе погиб штурман из Днепра

Под Николаевом в авиакатастрофе погиб штурман вертолета родом из Днепра. Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на ГСЧС Украины в Николаевской области Под Николаевом в поле недалеко от деревни Зайвое потерпел крушение вертолет частной компании. На борту находилось всего 2 члена экипажа 47 и 42 лет – пилот из Харькова и штурман из Днепра. Оба летчика погибли.

Об этом на своей Facebook-странице сообщила пресс-служба ГСЧС Украины в Николаевской области. Известно, что вертолет принадлежал частному Киевскому агропредприятию. По предварительной информации, воздушное судно двигалось по маршруту Новая Одесса – Маячка. В поле вертолет должен был сделать остановку для ночевки, а далее продолжить полет на Херсонщину.

На данный момент о причинах авиакатастрофы ничего не известно. Эксперты проверяют техническое состояние разбившегося геликоптера. Сотрудниками правоохранительных органов возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил воздушных полетов. Все подробности произошедшего будет выяснять Национальное бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами.