Житель Мелитополя напал на соседа с мачете

Побоище произошло из-за шумного застолья, которое не понравилось мужчине, проживающему по соседству.

Мелитопольский горрайонный суд рассмотрел дело по обвинению местного жителя в наненсении легких телесных повреждений.

Согласно материалам досудебного расследования, в полночь 30 июля 2018 г., обвиняемый, находясь на территории своего домовладения, в ходе внезапно возникшего конфликта, умышленно нанес своему соседу один удар металлическим предметом, похожим на мачете, чем причинил потерпевшему телесное повреждение - рану на передней поверхности грудной клетки.

В судебном заседании "самурай" виновным себя не признал и заявил, что никаких телесных повреждений умышленно соседу не наносил. В тот вечер он с друзьями отдыхал и общался в себя во дворе. Пострадавший стал предъявлять претензии, которые переросли в ссору. В ходе конфликта, который происходил на границе их домовладений, разделенных забором из сетки-рабицы, потерпевший ударил его в грудь, от чего он упал.

Затем он увидел, что полетела лопата, которую бросил сосед. Лежа на земле, обвиняемый увидел самодельный мачете, которым его жена резала овощи для домашнего скота. Он схватил нож, чтобы отбить лопату, но от удара мачете выбило у него из рук в сторону потерпевшего. После этого в его сторону прилетел еще кусок черепицы, которую по его мнению, бросил сосед.

Другие участники застолья также утверждали, что скандал спровоцировал потерпевший, а обвиняемый лишь защищался.

Потерпевший в свою очеред утверждал, что обвиняемый вместе с друзьями ему угрожал. Он действительно взял лопату, чтобы защищаться, однако сосед успел нанести ему ранение в левую сторону груди. Мужчина потребовал возмещения 30 тысяч морального ущерба и 10 тыс, потраченных на правовую помощь.

Изучив материалы дела. суд пришел к выводу о том, что вина подсудимого доказана. Так как ранее мужчина судим не был, удовлетворительно характеризуется по месту жительства и официально трудоустроен, свободы его не лишили. Полтора года тюремного заключения он будет отбывать, если снова нарушит закон в течение одного года испытания.

Кроме того, суд обязал агрессора выплатить потерпевшему 20 тыс морального ущерба и возместить 10 тыс, потраченных на адвоката.