Ребенок проглотил батарейку: в Киеве полиция сопроводила скорую помощь до больницы (ВИДЕО)

Патрульные Киева сопровождали до больницы машину скорой помощи с ребенком, который проглотил батарейку.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Алексей Белошицкий, заместитель начальника Департамента патрульной полиции.

"Патрульный экипаж получил вызов с просьбой о помощи от медиков, которые перевозили ребенка в тяжелом состоянии. Ребенку нужна была срочная помощь", - пишет Алексей.

Также, в своей публикации автор дал несколько рекомендаций, как уберечь детей от таких ситуаций:

"Маленькие дети любят брать в рот различные инородные тела и иногда случайно их проглатывают. Это может стать большой угрозой для их здоровья и жизни. Несколько рекомендаций, как уберечь ваших детей от таких ситуаций:

не давайте маленьким детям те игрушки, которые не предусмотрены для их возраста; не оставляйте мелкие вещи и копейки в зоне доступности ребенка; ограничьте доступ детей к предметам, имеют маленькие батарейки или магниты (эти бытовые предметы особенно опасны в случае проглатывания)позаботьтесь о специальных чехлы, которые делают невозможным простой доступ к батареек для тех предметов, которые все же могут случайно попасть к ребенку (например, пульт от ТВ)если вы увидели, что ребенок глотнул то постороннем или предполагаете это - срочно обращайтесь к врачу".