Водка, коньяк и вино: на Луганщине разоблачены оптовые поставщики суррогатного алкоголя

На Луганщине выявили и заблокировали противоправную деятельность оптовых баз по сбыту контрафактной подакцизной продукции сомнительного происхождения, сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

По данным следствия, суррогатный алкоголь хранился и реализовывался на двух базах, которые размещались на территории Луганской области. Продукция под видом известных отечественных брендов сбывалась на точки розничной торговли. Среди фальсифицированного товара - водка, коньяк и вино.

Во время санкционированных обысков правоохранители изъяли почти 800 л. суррогатного алкоголя в бутылках, финансово-хозяйственную документацию и другие вещественные доказательства. Изъятое направлено для проведения судебных экспертиз.

Сейчас устанавливается каналы поступления ликероводочных изделий сомнительного качества.

Выясняются все обстоятельства преступления и лица, причастные к реализации контрафакта, в рамках начатого уголовного производства по факту незаконного приобретения, хранения, транспортировки с целью сбыта и сбыт незаконно изготовленных алкогольных напитков (ч. 1 ст. 204 УК Украины).

Разоблачение противоправной деятельности проводилось прокурорами совместно следователями Главного управления Государственной фискальной службы в Луганской области и сотрудниками Управления стратегических расследований в Луганской области ДВР Нацполиции Украины.

Подписывайтесь на наши страницы в Фейсбук и Инстаграм. Самые актуальные новости Северодонецка и региона у нас.