Аномальный ливень: в некоторых районах Киева зафиксировали 80% месячной нормы осадков

В некоторых районах столицы, где меньше, чем за час выпало до 80% месячной нормы осадков, дорожники уже ликвидировали 95% подтоплений.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Официальный портал Киева.

По уточненным данным гидрометцентра, в результате аномального ливня в Киеве за 40 минут в некоторых районах выпало до 80% месячной нормы осадков. Уровень поверхностных вод из-за ненастья достигал отметки в 30-60 мм (в зависимости от района) при месячной норме осадков для июля на территории Киева в 75 мм. Поэтому канализационная система столицы была физически не в состоянии вобрать в себя такое количество воды. Дополнительные проблемы создавали и подземные реки - Лыбидь, Сырец, Почайна, Клов, уровень воды в которых резко поднялся.

Последствиями ненастья стали поваленные деревья, кратковременное подтопление улиц, разрушение дорожного покрытия.

Работники гидротехнических служб районных дорожно-эксплуатационных предприятий КК «Киевавтодор» оперативно ликвидировали последствия плохой погоды.

"По состоянию на 15:30 ликвидированы 95% подтоплений, в частности на улицах: Вышгородской, Автозаводской, Братиславской, Зодчих, Стеценко, бульваре Ромена Роллана, проезжей части под путепроводом возле ст. м. «Берестейская», площади Героев Бреста, проспекте Григоренко, на пересечении улиц Драгоманова и Мишуги, на проспекте Бажана, проспекте Палладина др.", - говорится в сообщении.

Продолжаются работы на улицах Елены Телиги и Котельникова.

В результате ненастья повреждено дорожное покрытие на улицах Живописной, Вышгородской и проспекте Правды. На месте работают специалисты дорожной службы.

Как сообщал Укринформ, в Киеве из-за ухудшения погоды наземный транспорт курсировал без соблюдения расписания движения. Кроме того, станции метро «Берестейская» и «Академгородок» были закрыты на вход и выход по техническим причинам (попадания воды в кассовый зал станции).

В столице во время ливня в понедельник, 19 июля, упали около 150 деревьев.