На Сумщине осужден мужчина за незаконную переправку лиц через границу Украины

Недавно суды Сумской области по материалам главного оперативно-розыскного отдела Сумского пограничного отряда, вынесли решения в отношении лиц, нарушивших законодательство Украины по пограничным вопросам.

Так, Краснопольский районный суд признал виновным в совершении уголовного преступления и приговорил к 3 годам лишения свободы с условным сроком отбывания наказания гражданина Украины за незаконную переправку лиц через государственную границу Украины / ч. 2 ст. 332 УК /.

В феврале на Краснопольщине мужчина был задержан при попытке незаконной переправки через границу с территории Украины на территорию РФ гражданина Узбекистана.

Кроме этого, за незаконное пересечение государственной границы к уголовной ответственности привлечены два гражданина РФ. В первом случае Краснопольский районный суд привлек к уголовной ответственности в виде 3 месяца ареста гражданина РФ, который в мае, несмотря на запреты въезда, второй раз нарушил украинскую границу / ч. 1 ст. 332-2 УК /.

А во втором, Великописаревский районный суд также признал гражданина РФ виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 332-2 УК и приговорил к штрафу в размере 12500 гривен.

В начале июня иностранец вместе с другим гражданином РФ, зная, что ему запрещен въезд на территорию Украины, незаконно пересек границу с территории РФ на территорию Украины, переплыв пограничную реку Ворсклу. Иностранец принудительно возвращен в страну проживания..