Тройное ДТП на трассе «Киев – Чоп»: погиб двухлетний ребенок (ФОТО)

19 июля на автодороге Киев-Чоп возле села Солонка во Львовской области произошло тройное ДТП, в результате которого погибла двухлетняя девочка.

Виновник аварии задержан, сообщает пресс-служба полиции региона.

“19 июля около 17.30 в полицию поступило сообщение о том, что на автодороге Киев-Чоп произошло ДТП с участием трех транспортных средств… Водитель автомобиля Ауди, 37-летний львовянин, обгоняя в неположенном месте, совершил столкновение с автопоездом ДАФ, в результате чего грузовик выехал на встречную полосу, где водитель совершил столкновение с легковым автомобилем Дэу”, – говорится в сообщении.

В результате столкновения авто двухлетняя пассажирка Дэу погибла на месте происшествия.

Еще двое детей, мальчики в возрасте четырех и 12 лет, которые находились в этом же авто, а также еще двое пассажиров с телесными повреждениями госпитализированы.

Водителя Ауди задержали. Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины.

Ранее сообщалось, что в Одесской области, недалеко от села Троицкого Подольского района, на трассе Одесса – Киев загорелся автобус с пассажирами.

Во Львове на улице Научной у перекрестка с улицей Стрыйской произошло ДТП с участием шести автомобилей.

Также в Одессе автокран пробил стрелой маршрутку с пассажирами.