В Киеве возобновлено движение по тоннелю на улице Телиги

Вчера,19 июля, около 22:00 было возобновлено движение по тоннелю на улице Елены Телиги. Коммунальщики ликвидировали последствия затопления вследствие аномального ливня.

Об этом KV стало известно из сообщения Киевской горгосадминистрации (КГГА) со ссылкой на КК “Киевавтодор”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

Отмечается, что тоннель затопило в результате аномального ливня: за 40 минут в некоторых районах города выпало до 80% месячной нормы осадков.

“Пять мощных насосов в туннеле на ул. Елены Телиги не справились со стихией – произошло стремительное наполнение водой тоннеля. Меньше чем за час со всех прилегающих улиц и дворов прибыло около 3700 куб. м воды”, – сказано в сообщении.

Над ликвидацией подтопления в туннеле работали две спецмашины спасателей и дорожных служб: использовали мотопомпу, плавающую помпу и два стационарных насоса.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

По данным КГГА, 19 июля в Киеве за 40 минут в некоторых районах выпало до 80% месячной нормы осадков. Уровень поверхностных вод из-за непогоды достигал отметки в 30-60 мм при месячной норме осадков для июля на территории Киева в 75 мм.

“Поэтому канализационная система столицы была физически не в состоянии вобрать в себя такое количество воды. Дополнительные проблемы создавали и подземные реки – Лыбидь, Сырец, Почайна, Клов, уровень воды в которых резко поднялся”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что вследствие непогоды: повреждено дорожное покрытие на улицах Живописной, Вышгородской и проспекте Правды, повалено около 150 деревьев, осложнено движения автотранспорта.

Напомним, по состоянию на 7:00 20 июля из-за непогоды остаются без электричества 38 населенных пунктов Киевской области.

КиевVласть