Под Киевом мужчина устроил дебош в отделении полиции

Пришел пьяным разбираться в отделение полиции из-за административного протокола, составленного накануне за нетрезвое вождение.

Полицейские получили телесные повреждения. 25-летний житель поселка Липовка утроил дебош в отделении полиции в пгт. Макаров Бучанского РУП. Как сообщает пресс-служба полиции Киевской области, накануне у мужчины изъяли и отправили на площадку временного содержания автомобиль, которым он управлял в нетрезвом состоянии. Визит в полицию закончился для водителя составлением новых административных протоколов.

Работники полиции неоднократно сделали замечание о поведении мужчины, однако молодой человек и в дальнейшем продолжил дебоширить. Правоохранители составили на мужчину административные материалы по ст. 173 (мелкое хулиганство) КоАП, однако при составлении другого админпротоколу по ст.185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) КоАП мужчина набросился с кулаками на полицейских, нанеся телесные повреждений. Высокая профессиональная подготовка правоохранителей помогла избежать тяжелых последствий. Дебошира задержали в порядке ст. 208 УПК Украины,- сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

Полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.