Стали известны подробности нападения офицеров СБУ на пограничников

Издание «Сегодня», ссылаясь на анонимный высокопоставленный источник в правоохранительных органах, рассказало, что сотрудники Службы безопасности Украины, избившие в Сумской области пограничников и отнявшие у них оружие, были пьяными. Вообще-то, было бы удивительно, если бы они были трезвыми.

Пятеро СБУшников в штатском обмывали новые звания. Двое, к своему счастью, уснули, а трое пошли искать приключения. Пьяные подъехали на машине к наряду в составе младшего сержанта и срочника ГПСУ и «приколупались» к ним. Били военнослужащих при исполнении служебных обязанностей двое, они сейчас вроде бы молчат. Говорит третий…

Ранее Государственное бюро расследований сообщило, что его сотрудники при содействии внутренней безопасности СБУ задержали двоих, избивших пограничников возле села Рясное Сумского района. Третий проходит, как свидетель.

Не совсем понятно, зачем СБУшники забрали у пограничников автоматы – вероятно, опасались, что побитые станут по ним стрелять, когда они уезжали. Напомним, состояние пострадавших оценивается, как удовлетворительное.

Уголовное производство возбуждено по нескольким статьям уголовного кодекса, санкции которых предусматривают наказание до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества… Однако вряд ли система сдаст своих...