Предпринимателю, который загрязнял реку Лопань сообщили о подозрении

Предприниматель при осуществлении деятельности по переработке пластмасс, не имея специального разрешения, организовал сброс грязной воды в реку Лопань, а также на земельный участок, на котором расположено предприятие подозреваемого. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В свою очередь, отсутствие специального разрешения является нарушением требований Водного Кодекса, Закона Украины «Об охране окружающей природной среды», «Об отходах», «Об охране земель».

В результате незаконных действий предпринимателя изменился состав почвы, был нанесен ущерб окружающей среде и нанесен ущерб почти на 350 тысяч гривен.

Предпринимателю сообщили о подозрении предпринимателю по фактам загрязнения земель и нарушение правил охраны вод (водных объектов), что создало опасность для жизни, здоровья людей или для окружающей среды (ч.1 ст. 239, ч. 1 ст. 242 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.