В Днепре раскрыли схему присвоения 4,5 млн гривен, выделенных на ремонт школ и детсадов. Деньги предоставил ЕБРР

В Днепре шестеро человек подозревают в присвоении 4,5 млн гривен кредитных денег, которые предоставил Европейский банк реконструкции и развития на ремонт школ и детских садов. Об этом сообщил Офис Генерального прокурора Украны 20 июля.Следствие установило, что коммунальное предприятие Днепровской горсовета и ЕБРР заключили договор о выделении денег на инвестиционную программу по повышению энергоэффективности в бюджетных учреждениях и заведениях города.

По результатам международного тендера генеральным подрядчиком стала азербайджанская компания, которая действует на территории Украины через зарегистрированное открытое акционерное общество, отметили прокуроры.

"Глава представительства этого акционерного общества, директор коммунального предприятия, директор ООО, физическое лицо-предприниматель и еще двое граждан, действуя в составе организованной группы, в период с августа 2019 по февраль 2020 года завладели бюджетными средствами, выделенными на выполнение ремонтных работ в двух детских садах и школе", сообщил Офис генпрокуроора.

Подозреваемые внесли заведомо ложные сведения в акты выполненных работ по устройству мягкой кровли на объектах с применением утеплителя слоя монолитного пенобетона, который не соответствует проектной документации. В итоге они получили лишние 4,5 млн гривен, утверждает ведомство.

Всем шестерым сообщили о подозрении в присвоении бюджетных средств и служебном подлоге.