На Донбассе противник семь раз нарушил режим прекращения огня

Во вторник, 20 июля, вооруженные формирования семь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В частности, враги запускали беспилотники и обстреливали украинские позиции.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

Так, один из вражеских обстрелов был зафиксирован в районе Водяного, что на Приазовье. Противник открыл огонь из минометов 120-го калибра.

При этом неподалеку от Марьинки противник обстрелял позиции ООС из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Вблизи Авдеевки члены НВФ четыре раза вели огонь из минометов 120-го калибра, ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия.

На границе Донецкой и Луганской областей украинские военные зафиксировали пролет вражеского беспилотника типа “Орлан-10” с пересечением линии разграничения.

Украинские военные открывали огонь в ответ на обстрелы войск.

“Боевых потерь среди наших защитников нет. О фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск Украинская сторона СЦКК сообщила представителям Миссии ОБСЕ, применив установленный координационный механизм”, – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, за прошедшие сутки, 19 июля, на Донбассе зафиксировано три нарушения режима тишины со стороны противника.

Напомним также, за день, 19 июля, противник дважды нарушили режим прекращения огня на Донбассе в зоне ООС.