Главарь «ДНР» Пушилин признал, что бессилен перед очередями на границе с РФ

Главарь террористической ДНР Денис Пушилин вынужден был ответить на массовые нарекания жителей оккупированных районов Донецкой области на огромные очереди на оккупированной российско-украинской границе: «Идет скрытый мониторинг ситуации. Если виновные будут выявлены, они будут наказаны».

Однако тут же Пушилин дал понять, что в очередях могут быть виновными российские пограничники и таможенники: «К сожалению, все зависит не только от нас».

Между ОРДО и РФ работают три пограничных пункта пропуска: более востребованные Мариновка и Успенка и менее востребованный в связи со своей удаленностью Новоазовск.

Между тем, «Донпресс» сообщает, что, независимо от того, кто виновен в пробках, на людях неплохо зарабатывают продавцы очереди. Последние делают объявления в социальных сетях: привлекательное место стоит обычно от пятисот до тысячи российских рублей.

Понятно, что продавцы очередей дополнительно увеличивают масштабы пробок, а также, что их деятельность невозможна без «крышевания» террористами на блокпостах.