На заводе "РовноАзот" произошел выброс газов, над предприятием видели рыжее облако

20 июля в Ровенской области на заводе "РовноАзот" произошла разгерметизация трубопровода в цехе производства азотной кислоты. Об этом в Facebook написал руководитель по корпоративным коммуникациям Group D Олег Арестархов."В результате чрезвычайной ситуации произошел выброс нитрозных газов в незначительном количестве на территории завода. Последствия чрезвычайной ситуации полностью ликвидированы собственными силами. Жертв и пострадавших нет", сообщил он.

По его информации, показатели качества воздуха находятся в пределах допустимых норм, а угрозы для окружающей среды и населения нет.

"Предприятие работает в штатном режиме. Чрезвычайная ситуация не повлияла на работу производственных цехов и отгрузку продукции", заявил Арестархов.

Общественное сообщило, что после аварии над предприятием видели рыжее облако.

Видео с места инцидента опубликовали Instagram tipove_rivne.

"Облако бурого дыма движется в сторону города. Пока неизвестно происхождение и влияние на окружающую среду и человека вещества, но лучше позаботьтесь об индивидуальной защите", написали в соцсети.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Украины заявили, что разгерметизация трубопровода на "Ровноазот" произошла в 17.10.

"В 17.26 утечка газов прекращена. Жертв и пострадавших нет. Химически опасных веществ в воздухе не обнаружено, угрозы для людей и окружающей среды нет", подчеркнули спасатели.

Для устранения авварии было привлечено 12 человек и три единицы техники.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, об этом Общественному сообщила пресс-секретарь Нацполиция области Мария Юстицкая.

Завод "РовноАзот" расположен в поселке Городок в 10 км от Ровно, это одно из крупнейших в Украине предприятий по изготовлению минеральных удобрений и адипиновой кислоты, отметило "BBC News Україна".