На заводе Фирташа прогремел взрыв: над городом образовалась оранжевая туча

На предприятии произошло ЧП — разгерметизация трубопровода в цехе производства азотной кислоты. На заводе «Ривнеазот» в Ривненской области произошел взрыв. Об этом сообщают местные СМИ и очевидцы в соцсетях. По предварительно информации, взрыв произошел на агрегате производства азотной кислоты, в воздух пошла облако окиси азота.

Очевидцы публикуют в соцсетях видео с места событий.



Глава облгосадминистрации Виталий Коваль сообщил в Facebook, что на ЗАО «Ривнеазот» произошла аварийная остановка агрегата цеха азотной кислоты.

«На ЗАО» Ривнеазот «произошла аварийная остановка агрегата цеха азотной кислоты. Пострадавших нет. Ситуация локализована силами работников предприятия «, — заявил он.

По его словам, оценкой угроз занимается экологическая инспекция.

Вместе с тем в пресс-службе ОГА добавили, что в воздух поднялась туча окиси азота. Как сообщили в Главном управлении ГСЧС Украины в Ровенской области, на предприятии произошла разгерметизация емкости с азотной кислотой.

В ведомстве отметили, что в 17:26 утечка азотной кислоты прекращена. Жертв и пострадавших нет. От ГСЧС к ликвидации аварии привлечено 12 человек и 3 единицы техники.

В то же время пресс-служба «Ривнеазота» сообщила, что на предприятии произошла нештатная ситуация — разгерметизация трубопровода в цехе производства азотной кислоты.

«В результате чрезвычайной ситуации состоялся разовый выброс нитрозных газов в незначительном количестве на территории завода. Последствия чрезвычайной ситуации полностью ликвидированы собственными силами. Жертв и пострадавших нет. Показатели качества воздуха на текущий момент находятся в пределах допустимых норм. Угрозы окружающей среде и населению нет» — указали представители предприятия. Возле Ровно на заводе РовноАзот произошел взрыв Справка: Частное акционерное общество «Ривнеазот» — лидер по производству минеральных удобрений в Западной Украине. В 2011 году «Ривнеазот» вошел в холдинг OSTCHEM, объединяющий активы азотной химии Group DF Дмитрия Фирташа. Предприятие расположено недалеко от города Ривне.