Задержали и осудили: пациент психбольницы убил медика в его день рождения

Санитару Гейковской психиатрической больнице, которого убил пациент, в день смерти исполнилось 54 года. У нас до реформы в этом отделении было два младших медработника и медсестра. Но двое — это не один, можно было подстраховать. Теперь на 7 отделений — один человек. Другие пришли на помощь, — рассказал директор больницы Николай Жир. По словам медиков, из больницы после начала реформы уволили 60 медиков. Агрессивного пациента в больницу привезли его родители, которым он каждый день угрожал холодным оружием.

По словам директора, в три часа ночи вышел, разговаривал сам с собой. Пошел покурить на балкон, к нему подошел санитар, у них завязался разговор, который перерос в агрессию со стороны больного.

Он схватил стул, разбил его, и металлической ножкой несколько раз ударил санитара по голове — один раз в висок, этот удар и оказался смертельным. Убийцу задержали полицейские в селе Зеленое Днепропетровской области. Он скрывался дома. 20 июля мужчину задержали в доме в селе Зеленое Ингулецкого района. В этот же день он предстал перед Центрально-Городским судом Кривого Рога, где ему избрали меру пресечения.

Источник: Национальная полиция

Если Вы стали очевидцем важных или интересных событий, сообщайте о них в телеграм-чате новостей Днепра.

Огромные градины: непогода уже пришла на Днепропетровщину (ВИДЕО)

В США начинается эпидемия COVID-19: штамм «Дельта» парализует больницы