Сутки в ООС: 14 обстрелов, один раненый

За прошедшие сутки, 20 июля, на Донбассе зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил в Facebook.

В районе Водяного, что на Приазовье, противники открывали огонь из минометов 120-мм калибра, неподалеку от Марьинки – из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

У Авдеевки противника четыре раза вели огонь из минометов 120-мм калибра, ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия.

Вблизи Зайцево противники дважды вели огонь из минометов 120-мм калибра, а в направлении Старогнатовки стреляли из станковых противотанковых гранатометов.

В районе поселка Пески противники стреляли из автоматических станковых и подствольных гранатометов, а неподалеку от Причепиловки еще и из стрелкового оружия.

Вследствие обстрелов один украинский военный получил огнестрельное ранение. После оказания первой медицинской помощи его транспортировали в лечебное учреждение. Состояние раненого – удовлетворительное.

По состоянию на 7.00 21 июля зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. В направлении Авдеевки противники вели огонь из ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия.

Как сообщалось ранее, в воскресенье, 18 июля, противники на Донбассе в зоне ООС четыре раза нарушили договоренности о прекращении огня.

Напомним, за сутки, 15 июля, в зоне ООС зафиксировано 15 обстрелов.

Как сообщалось ранее, в воскресенье, 11 июля, противники на Донбассе восемь раз нарушили договоренности о прекращении огня.