Офис ассоциации ЛГБТ в Одессе обклеили гомофобными открытками - Денисова обратилась в полицию

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась в полицию из-за гомофобного давления на общественную организацию «Ассоциация ЛГБТ«Лига» в Одессе

Как передает Укринформ, об этом омбудсмен сообщила в Телеграме.

"Очередная атака на офис ОО«Ассоциация ЛГБТ «Лига» в городе Одесса, который неизвестные обклеили листовками гомофобного содержания. Об этом мне стало известно из мониторинга средств массовой информации. Воспрепятствование деятельности общественной организации случается не впервые", - говорится в сообщении.

Денисова обратилась к руководству Национальной полиции о предоставлении информации о внесении сведений в ЕРДР по этому факту, проведенных следственных действий и принятых процессуальных решений.

Она акцентировала внимание на неуклонном соблюдении и исполнении законодательства. В частности, статьи 24 и 68 Конституции Украины, статьи 7 Всеобщей декларации прав человека, статьи 14 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и Протокола № 12 к Конвенции, запрещающие дискриминацию по любому признаку, а также предусматривающие долг государства принимать все возможные меры для предотвращения и противодействия этому явлению.

"ЛГБТ-сообщество является одной из наиболее уязвимых категорий граждан, которые постоянно попадают под давление и дискриминируются, поэтому вопросы соблюдения прав ЛГБТ-сообщества находятся на моем контроле", - отметила Денисова

Как сообщал Укринформ, 28 мая Денисова обратилась в полицию с призывом расследовать нападение на заведение в столице, где проходил показ ЛГБТ-фильма.