В Центральном парке Винницы группа подростков жестоко избила 18-летнего парня

Около 22 часов 19 июля в Центральном парке им. Леонтовича в Виннице группа подростков жестоко избила 18-летнего парня.

С многочисленными повреждениями его госпитализировали в медучреждение. На следующий день сотрудники Винницкого райуправления полиции установили и доставили в отдел четырех юношей, причастных к хулиганским действиям.

Опросив его, полицейские выяснили, что парень отдыхал в парке вместе с друзьями, а избили его подростки из другой компании. Судя по видео, их было более десятка. При этом пострадавший в ходе словесного конфликта не выдержал оскорблений и первым полез в драку. Тогда молодняк толпой повалил его, а несколько ударов ногами по голове и туловищу завершили избиение. Добивать свою жертву они не стали, развернулись и ушли.

Что было ранее

Пытки... Именно это инкриминировали двум задержанным в Виннице молодым людям, которые в конце 2019 года напали и избили 18-летнего студента колледжа вблизи общежития, где он проживает.

Как стало известно "РЕАЛу" из своих источников, на парня напали за то, что он сначала провел молодых людей в общежитие, а затем "настучал" на них. За это ему жестоко отомстили - избили и унизили (каким образом, умолчим из моральных соображений).

Как сообщали в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, правоохранителям об инциденте стало известно 23 декабря от медиков, куда госпитализировали парня. Оперативно в полиции разобрались с ситуацией. Следственно-оперативная группа установила, что студента избили двое юношей. Одному 19 лет, второму – 16. У этой «парочки» возник конфликт со студентом. На «разборки» они вызвали парня вечером «на улицу», где и решили поквитаться. Неподалеку от общежития злоумышленники избили свою жертву, а также, как уточняют в полиции, «совершали действия, не соответствующие общепринятым нормам морали, унижали его человеческое достоинство». Детали не уточняются из этических соображений.

Более того, обидчики потребовали у студента деньги. Его еще и запугали дальнейшими издевательствами, если расскажет об этом… Пострадавший не решился сообщить в полицию о произошедшем, но на следующий день ему стало плохо. Парню вызвали скорую помощь, которая доставили в больницу. Через несколько часов после того, как полиции стало известно все, злоумышленников задержали. Эти молодые люди являются фигурантами уголовного производства по факту грабежа, которое тогда рассматривалось в суде. Но их оставили на свободе…