Первым пиратом в Украине стал житель Николаевщины, - ФОТО

СБУ задержали жителя Николаева, который захватил иностранное судно и требовал выкуп.

Как сообщают в СБУ, житель Николаевщины устроился в компанию, занимающуюся охраной коммерческих судов от пиратов, но вместо охраны судна, захватил его. Мужчина угрожал капитану корабля оружием и требовал изменить курс судна, а также $ 500 тысяч. Переговоры с пиратом продолжались четыре дня. Его удалось уговорить сдать оружие и разблокировать судно. Но, вернувшись на плавучую базу, он решил захватить арсенал охранной компании и начал требовать 100 тысяч долларов, угрожая выбросить все оружие в воду.

Компания отказалась выплачивать выкуп. Злоумышленник успел выбросить часть оружия, а затем его остановили силой. Поскольку события происходили в открытом море, то его невозможно было привлечь к ответственности (в нейтральные воды не распространяется юрисдикция ни одного государства).

Пирата задержали в Украине, а точнее - в Николаеве. Ему уже объявили о подозрении по ч. 1 ст. 446 УК Украины, то есть в пиратстве, а именно применении насилия, ограблении или других враждебных действиях в отношении экипажа морского судна. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Подписывайтесь на Telegram-канал сайта 0512.com.ua, чтобы быть в курсе всех главных событий.

Facebook

Twitter

Viber

Telegram

WhatsApp