Вода в реках на западе Украины может подняться на 2,5 метра: объявлен второй уровень опасности

В среду, 21 июля, в западных областях Украины вода в реках может подняться на 2,5 метра, что может спровоцировать подтопления. Объявлен второй уровень опасности.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Так, в пределах Львовской области в нижних течениях рек Стрвяж и Свеча вода может подняться на 0,5-2,5 метра. Возможно частичное затопление отдельных объектов инфраструктуры.

В пределах Ивано-Франковской области - на 1,5 - 2,5 метра, местами возможно затопление заводей, с/х угодий и объектов инфраструктуры.

В пределах Черновицкой, Тернопольской, Хмельницкой и Винницкой областей - на 0,5-1,5 метра, местами затопление заводей, сельхозугодий.

В пределах Закарпатской области возможны подтопления пониженных участков в населенных пунктах в местах прохождения сильных ливней на малых водотоках и в верховьях рек.

Кроме того, в горных районах существует угроза схода селевых потоков и оползней (второй уровень опасности - оранжевый).

Напомним, в Украине из-за непогоды обесточены 838 населённых пунктов в 13 областях. Больше всего — в Полтавской области.

Также Информатор писал, что Украина 21 июля будет одной из самых дождливых стран Европы. Ожидаются сильные шквальные ливни.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.