После аварии на заводе Фирташа угрозы населению нет — ГСЧС

По состоянию на утро среды в районе Ривненского химического завода ЧАО «Ривнеазот», где накануне произошла авария и в воздух попали химические вещества (оксида азота), угрозы населению и окружающей среде нет.

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС.

«Мониторинг состояния воздуха в окружающей среде осуществляется в круглосуточном режиме. По состоянию на утро 21 июля никакой угрозы населению и окружающей среде нет», – говорится в сообщении на сайте ведомства в среду утром.

«Ривнеазот» сообщил о чрезвычайной ситуации на предприятии во вторник — разгерметизации трубопровода в цехе производства азотной кислоты, в результате которой произошел разовый выброс нитрозных газов в незначительном количестве на территории завода.

По данным ГСЧС, концентрация газа в воздухе, образовавшегося в результате утечки на заводе минеральных удобрений «Ривнеазот», в пять раз ниже уровня, опасного для человека, а угрозы окружающей среде в результате происшествия нет.

«По информации лабораторного центра опасный уровень газа составляет 5 мг на куб. м воздуха. На момент утечки газа составляла 1 мг на куб. м», — сообщили в ведомстве.