Популизм вылезает боком: известный блогер разнес "Укрзализныцю"

"Укрзализныця" в очередной раз угодила в скандал. На этот раз она "попала в немилость" известного блогера Олега Васильева, который обратил внимание на маршрут Черкассы - им.Т.Шевченко.

О сложившейся ситуации с поездом блогер написал на своей странице в Facebook и сразу же получил кучу отзывов под постом.

Что же произошло?

"Поигрались и хватит. Как всегда популизм вылезает боком", - начал рассказ Васильев.

Так, в сентябре 2020 года в Черкассах УЗ запустила дизель-поезд Черкассы - им.Т.Шевченко. Тогда на маршруте презентовали новый дизель ДПКр3.

Прошло 7 месяцев и его сняли с маршрута из-за якобы низкого пассажиропотока. В качестве замены прислали автомотрису PESA 620M. Рельсовый автобус поездил несколько месяцев и исчез.

А теперь вместо комфортных дизель-поездов ездит вагон 2 класса под тепловозом.

"Такая деградация... Также это чудо курсирует по другому графику и не стыкуется с поездами "Интерсити" по ст. им. Т. Шевченко, как раньше... Впоследствии стало известно, что рельсовый автобус забрали на маршрут Киев - Аэропорт "Борисполь" где увеличился пассажиропоток. Черкащане, держите замену..."- написал Олег.

Что пишут в соцсетях?

Схоже чудо колись їздило за маршрутом Шепетівка - Хмельницький. Але "під шумок" коронавірусу і таке чудо перестало їздити.

Скоро з таким відношенням паротяги запустять по цьому маршруту

Якшо змістити відправлення на 20 хвилин, то в ньому саме як приміському потязі буде сенс. Стане можливою пересадка до Черкас зі знам'янської електрички та зі Цвіткового.

Абсурд у тому, що нитка цього поїзда від самого початку була зроблена під пересадку по Шевченка. Зараз нічого не стикується, то мабуть ті, хто перекрутив графік, мали розуміти, що до чого?

Через місяць буде велодрезина або товарний вагон-теплушка...

https://www.rbc.ua/rus/styler/populizm-vylezaet-bokom-izvestnyy-bloger-1626852725.html