В Киевском метрополитене в 2021 году зафиксировали 38 случаев с зацеперами, один из них погиб

В прошлом году в метрополитене зафиксировали 57 грубых нарушений Правил пользования. Из них 38 раз — зацеперы, которые пытались проехать между или на вагонах.

Об этом сообщает пресс-служба Киевского метрополитена.

Отмечается, большинство нарушителей задержали правоохранители. Один случай с зацепером на перегоне «Выдубичи» – «Славутич» закончился летально. Кроме того, 19 раз пассажиры попадали на пути и получили травмы различной степени.

«За семь месяцев этого года произошло 22 случая пренебрежение Правилами пользования метрополитеном. На днях пассажир, который перелез через ограждение на перегоне «Левобережная» – «Дарница», погиб под поездом», — говорится в сообщении.

В метрополитене напомнили, что для извлечения пассажиров с путей привлекаются машинист поезда, работники полиции, ДСНС и врачи скорой. Проведение работ требует остановки движения на определенном участке линии подземки.

«Соблюдение простых правил метро — не заступать за ограничительную линию на перроне станции и держаться за поручень эскалатора — исключают подобные ситуации», — отметили в пресс-службе и призвали пассажиров быть внимательными во время пользования метрополитеном.

Підтримуйте Громадське радіо на Patreon, а також встановлюйте наш додаток:

якщо у вас Android

якщо у вас iOS