В Польше посетительница магазина избила украинку за отказ продавать алкоголь

В городе Щецин одна из постоянных клиенток магазина Żabka избила украинку, которая работала в данном магазине продавщицей и отказалась продавать посетительнице алкоголь. Районная прокуратура города передала дело против агрессивной клиентки в суд.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на szczecin naszemiasto.

Как рассказала пострадавшая гражданка Украины правоохранителям, 26-летняя женщина является постоянной клиенткой. Она длительное время словесно оскорбляла продавщицу, порой специально приходила в магазин, чтобы унижать из-за национальности.

А теперь применила и рукоприкладство. Украинка сообщила, что после отказа в продаже спиртного, женщина, которой отказали в покупке, с каждым последующим приходом в магазин вела себя агрессивно. В конце концов, она избила продавщицу. Причем била не только руками, но и ногами.

Полицейские задержали нарушительницу порядка. Выяснилось, что ранее она уже была судимой. Женщине предъявили обвинение в пренебрежении на национальной почве и нанесении телесных повреждений. За содеянное ее могут посадить за решетку на срок от 6 месяцев до 5 лет.

Ранее APnews сообщал, поляку, который избил мужчину до потери сознания из-за украинского языка, грозит три года тюрьмы.