В Запорожье начальник райуправления Госпродпотребслужбы вместе с замом наладили схему вымогания взяток с предпринимателей (ФОТО)

Чиновники за деньги согласовывали положительные выводы проверок.

Как сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области, начальник райуправления Госпродпотребслужбы в Запорожье и его заместитель наладили схему вымогания и получения неправомерной выгоды у предпринимателей. За деньги они обещали выдать положительное заключение по результатам проверки, проводимой в рамках их компетенции. Стоимость своих «услуг» оценивали от 10 до 30 тыс. грн.

Разоблачили неправомерную деятельность злоумышленников оперативники управления стратегических расследований в Запорожской области и следователи отдела полиции №1 Запорожского управления полиции.

Вчера, 20 июля, начальника районного управления, который также является депутатом районного совета, и его заместителя задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Денежные средства, полученные фигурантами как неправомерная выгода — 10 тыс. грн — изъяли на месте.

Должностным лицам сообщено о подозрении по ч.3 ст.368 (вымогательство и получение должностным лицом неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Вознесеновская окружная прокуратура города Запорожье. Если Вы еще не подписаны на наш Telegram-канал, скорее подписывайтесь — Actual.Today

В Запорожье чиновник исполнительной службы требовал взятку у своего подчиненного за его неувольнение

В Мелитополе поймали прокурора при получении взятки в крупном размере (ФОТО, ВИДЕО)