ПриватБанк предупредил о мошенниках, которые прикрываются торговой маркой банка

Мошенничество, связанное с банками и банковскими картами, в период карантина достигло невиданных масштабов. Об очередной схеме украинцев предупредили в ПриватБанке.

“Служба безопасности ПриватБанка своевременно обнаружила и предупредила украинцев о новой схеме мошенничества, которая использует зарегистрированный неизвестными лицами в США сайт https://p-invest.site и незаконно использует логотип и айдентику банка, - сообщили в пресс-службе банка. - По данным специалистов по кибербезопасности ПриватБанка, данный сайт является на 100% мошенническим, поскольку использует ссылки на несуществующие инвестиционные проекты и компании без их согласия, а также незаконно использует айдентику банка и других юридических лиц. Мошенники используют для заманивания в мошеннический проект предложением высокого дохода по схеме, которая присуща исключительно мошеннической финансовой пирамиде с применением социальной инженерии и вероятного хакерства. О преступном характере схемы говорит и односторонний канал связи в проекте - после заполнения формы человеком оператор мошеннического центра выходит на связь для "отработки" клиента”.

ПриватБанк предупредил клиентов и всех украинцев об опасности контакта с мошенниками и участия в таких проектах, а также обратился в соответствующие правоохранительные органы.