Картина дня в зоне ООС за 21 июля: подробная хроника обстрелов на Донбассе

За прошедшие сутки, 20 июля, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня, из которых 12 обстрелов и 2 пролета БПЛА.

Об этом сообщает Минобороны Украины.

В районе Водяного, что на Приазовье, враг открывал огонь из минометов 120-го калибра. Неподалеку Марьинки российские оккупанты обстреливали украинские позиции со станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. У Авдеевки вооруженные формирования Российской Федерации 4 раза вели огонь из минометов 120-го калибра, ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия. Вблизи Зайцево враг дважды вел огонь из минометов 120-го калибра. В направлении Старогнатовки оккупанты обстреливали украинские позиции со станковых противотанковых гранатометов. У Гранитного противник применял вооружение БМП-1. В районе поселка Пески российские оккупанты осуществляли обстрел из автоматических станковых и подствольных гранатометов. Неподалеку Причепиловки вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из станковых противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия.

На границе Донецкой и Луганской областей был зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. У поселка Пески противник использовал беспилотный летательный аппарат квадрокоптер.

Вследствие вражеских обстрелов один военный получил огнестрельное ранение. После оказания первой медицинской помощи воина транспортировали в лечебное учреждение. Состояние раненого — удовлетворительное. На обстрелы российско-оккупационных войск украинские военные открывали огонь. О фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск украинская сторона СЦКК сообщила представителям Миссии ОБСЕ, применив координационный механизм.

По состоянию на 7:00 утра, 21 июля, зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. В направлении Авдеевки враг вел огонь из ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия. За текущие сутки боевых потерь среди военных Объединенных сил нет. Украинские военнослужащие контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил.