Двое наркокурьеров сильно рисковали собой ради заработка

СБУ разоблачила наркотрафик через Международный аэропорт "Борисполь". Злоумышленники завозили кокаин в Украину с одной из стран Латинской Америки. Для этого они выстроили разветвленную сеть наркокурьеров.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По предварительным данным, этот канал поставки наркотиков организовали участники международной преступной группировки.

"Многоэтапная спецоперация по выявлению злоумышленников завершилась в Международном аэропорту "Борисполь" задержанием двух наркокурьеров с очередными партиями кокаина. Один из них скрыл "товар" в личных вещах. Другой пытался перевезти через госграницу более 1 кг кокаина в желудочно-кишечном тракте. Всего в ходе следственных действий правоохранители обнаружили у наркокурьеров партию кокаина общим весом 2 кг", - сказано в сообщении.

В рамках уголовного производства по ст. 305 (контрабанда наркотических средств) Уголовного кодекса Украины задержанным иностранцам сообщено о подозрении.

Продолжаются следственные действия для установления причастности к правонарушению других лиц.

Спецоперацию проводили сотрудники Управления СБУ в Черкасской области при координации Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ совместно с Государственной пограничной службой Украины, таможней города Киева и под процессуальным руководством Черкасской областной прокуратуры.

Подготовила: Нина Петрович