Во Львове 2-летняя девочка выпила средство для мытья духовки и получила химические ожоги

В Львове 2-летняя девочка случайно выпила средство для мытья духовки и получила химические ожоги пищевода и желудка. Об этом сообщается на странице Львовской областной детской клинической больницы "Охматдет" в Facebook.

"Наша маленькая пациентка – 2-летняя девочка из Львова – случайно выпила средство для мытья духовки. Родители – большие молодцы, не растерялись и сразу примчались с дочкой в "Охматдет"... Перед этим мама успела хорошо напоить ребенка водой, и это помогло уменьшить последствия", - говорится в сообщении медиков.

Кроме того, мать ребенка прихватила с собой бутылку от средства, которое ребенок попробовал на вкус. Им оказалось популярное средство для мытья духовки. Поэтому врачи сразу же поняли, как нейтрализовать вещество, которое вызвало химический ожог пищевода и желудка.

По информации медиков, ребенку промыли желудок, сделали эндоскопический осмотр и назначили лечение.

"За три недели мы сделали ей обследование, чтобы узнать, есть ли сужение в пищеводе. Девочке повезло - все обошлось консервативным лечением", - пояснил торакальный хирург Олег Ленив.

По словам медика, лечить такого рода ожоги бывает очень сложно. Даже несмотря на своевременную первую помощь, лечение не всегда дает желаемый результат - ребенок не может есть и глотать слюну.

Сейчас девочка уже самостоятельно ест, хотя ей еще больно глотать. Ребенка выписали домой, но впереди еще будут обследования.