Фискалы обнаружили схему хищения средств на ремонтах киевских больниц на сумму более 12 млн гривен

В коммунальном предприятии "Инженерный центр" Государственная фискальная служба провела обыски. В их ходе установили схему хищения средств на ремонтах столичных медучреждений.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

"Сотрудники ГФС Киева в рамках досудебного расследования уголовного производства разоблачили несколько предприятий в уклонении от уплаты налогов", — говорится в сообщении.

Налоговая милиция провела обыски в КП "Инженерный центр" и КП "Житлоинвестбуд-УКБ".

По результатам обысков в первом КП изъяли первичные финансово-хозяйственные документы. Они подтверждают взаимоотношения с предприятиями, которые привлекались для выполнения ремонтных работ, в том числе, киевских больниц.

Досудебное расследование установило аффилированное лицо, имеющее непосредственное влияние на распределение бюджетных средств КП "Инженерный центр" и КП "Житлоинвестбуд-УКБ".

"Установили ряд подконтрольных СХД, с помощью которых осуществлялось хищение бюджетных средств", — уточняют в ГФС.

Предприятия-генподрядчики, получив денежные средства от коммунальных предприятий, привлекали так называемые фирмы-"прокладки" для завышения стоимости выполненных работ и занижение уплаты налогов.

Так, участники схемы по отмыванию бюджетных денег занизили налог на добавленную стоимость на сумму более 12 млн гривен.

Ранее Информатор сообщал, что сотрудники ГФС нагрянули с обысками в "Киевпастранс" из-за уклонения от налогов.

Также сообщалось, в "Киевводфонде" прошли обыски из-за хищений 7 млн гривен на закупке бюветов и туалетов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.