Поджигателя «Эпицентра» отправили в психбольницу

Обвиняемого в поджоге магазина “Эпицентр” в Первомайске Николаевской области поместили в психиатрическое учреждение, прокуратура просит суд применить к нему принудительное лечение.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской областной прокуратуры.

Отмечается, что в суд направлено ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 37-летнего жителя Первомайска, который обвиняется в поджоге магазина “Эпицентр” и в законченном покушении на умышленное убийство двух или более лиц (ч. 2 ст. 194 и ч. 2 ст. 15 п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

По данным следствия, 2 февраля около 12:30 час злоумышленник прибыл в “Эпицентр” и с целью уничтожения магазина в отделе, где продаются лакокрасочные материалы, взял бутылку растворителя “Уайт-спирит”, снял крышку и облил ею другие коробки с этим средством. После чего с помощью зажигалки поджег бутылку и бросил ее на прилавок.

Огнем было уничтожено около 4 тыс. кв. м из общей площади помещения магазина и товар, который там находился.

После совершения поджога противоправные действия злоумышленника заметили охранники магазина и попытались его задержать. В ходе задержания он оказал сопротивление и нанес удары острой частью топора двум охранникам.

В прокуратуре добавили, что сейчас злоумышленник помещен в психиатрическое учреждение с усиленным режимом надзора.

Как сообщалось ранее, в Киевской области мужчина из-за пьяной ссоры поджег свою жену, ему сообщено о подозрении.

Напомним также, инцидент произошел в с. Залесье, что на Чемеровеччине в Хмельницкой области. Злоумышленник, вооружившись топором, пришел к своей бывшей жене и начал угрожать расправой.