Подростка, который попал в больницу с весом 30 кг при росте 180 см, могут изъять из семьи

Служба по делам детей Одесского горсовета планирует забрать из семьи 16-летнего парня, который попал в больницу с обезвоживанием и дефицитом веса.

Об этом сообщает Суспільне со ссылкой на начальника службы Юлию Никандрову.

«У отца был нетрадиционный способ лечения ребенка. Поскольку ребенок болен, у него есть определенные диагнозы, связанные с психическим состоянием здоровья, и таким образом он пытался вылечить ребенка духовным лечением. Сейчас мы ждем информацию от правоохранительных органов, потому что они должны отреагировать официально - это было домашнее насилие или жестокое обращение с ребенком. Мы будем инициировать изъятие ребенка у родителей», - сообщила Никандрова.

Ребенок не только потерял вес, а и получил гематомы. Эти обстоятельства устанавливает полиция. Уже открыто уголовное производство по статье 166 Криминального кодекса Украины. Санкции данной статьи предусматривают от двух до пяти лет лишения свободы.

Отец мальчика Андрей сообщил, что семья с 2010 года практикует нетрадиционную медицину и самолечения. Вес его сын начал терять три месяца назад. А гематомы на его теле появились после якобы духовных практик.

«Это я мазал маслом, он проводил шариком, а потом проявлялись следы крови. Таким образом, мой ребенок получил гематомы. Это не рукоприкладство, как это полиция хочет, чтобы меня закрыть. А это были такие помазания святым маслом. Я понимаю, что духовная борьба должна быть без лечения медикаментами. Но он ел, ел и пил, но просто в небольшом количестве. Когда он три дня назад только пил, уже не ел, через день он уже не пил не ел, на следующий день я вызвал уже скорую» - отметил Андрей.

Сейчас 16-летний парень находится в Одесской областной детской больнице. Его госпитализировали в тяжелом состоянии с анорексией, обезвоживанием, водно-электролитными нарушениями. Вес мальчика был 30 кг при росте около 180 сантиметров. Врачи говорят, что его состояние относительно стабильно, самочувствие намного лучше. До конца следующей недели он будет находиться в реанимации.

Напомним, в городскую больницу доставили 16-летнего парня в тяжелом состоянии с обезвоживанием и дефицитом веса. Подростком и занимаются врачи.